Дистанционная олимпиада английский язык 1 класс

Дистанционная олимпиада проходила в марте 2014 года, в ней приняло участие 11884 школьников с разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья, и 181 из них стали финалистами.

Эти задания предлагаются учителям английского языка и родителям школьников. Они могут быть использованы на уроках по английскому языку для 1 класса и во внеурочной деятельности.

Вопросы помогают проверить не только знания планового материала, но и обновить в памяти знания и повысить познавательный интерес к предмету. Работа содержит верные ответы и критерии оценивания.

1. Соедини звук со словами:

/ǝʊ/

  • А) boat
  • Б) horse
  • В) coat
  • Г) cook

2. Прочитай слова и выбери одно лишнее:

  • А) book
  • Б) door
  • В) cook
  • Г) look

3. Дополни строчку:
P Q ... S

  • А) T
  • Б) U
  • В) R
  • Г) N

4. Прочитай слова и выбери одно лишнее:

  • А) village
  • Б) give
  • В) gold
  • Г) bag

5. Дополни строчку:
F G ... I

  • А) Y
  • Б) H
  • В) O
  • Г) E

6. Дополни строчку:
... E F G

  • А) B
  • Б) C
  • В) D
  • Г) A

7. Выбери правильный вариант.

_____ am a pupil.

  • А) He
  • Б) She
  • В) I
  • Г) We

8. Соедини звук со словом:

[ æ ]

  • А) bed
  • Б) cat
  • В) pen
  • Г) cake

9. Выбери звук, который есть в этом слове:

group

  • А) [ʌ]
  • Б) [u:]
  • В) [ɒ]
  • Г) [ɔ]

10. Дополни строчку:
b c d ...

  • А) r
  • Б) g
  • В) e
  • Г) i

11. Соедини звук и букву:

/aʊ/

  • А) oy
  • Б) oo
  • В) ow
  • Г) a

12. Выбери  НЕ правильные варианты.

  • А) two
  • Б) ten
  • В) three
  • Г) one
  • Д) five

13. Выбери НЕ правильный вариант.

  • А) We
  • Б) They
  • В) She
  • Г) It

14. Соедини звук со словом:

/ai/

  • А) pin
  • Б) bake
  • В) bike
  • Г) pig

15. Прочитай слова и выбери одно лишнее:

  • А) park
  • Б) bark
  • В) sport
  • Г) car

16. Дополни строчку:
... V W X

  • А) Z
  • Б) Y
  • В) U
  • Г) M

17. Соедини звук со словами:

/u:/

  • А) put
  • Б) cook
  • В) boot
  • Г) fruit

18. Выбери буквы, которые в этом слове не читаются:

write

  • А) r
  • Б) i
  • В) t
  • Г) w

Дистанционная олимпиада по английскому языку (1 класс) - ответы

Номер заданияПравильный ответ
1 АВ
2 Б
3 В
4 А
5 Б
6 В
7 В
8 Б
9 Б
10 В
11 В
12 БД
13 А
14 В
15 В
16 В
17 БВ
18 Г