Онлайн олимпиада английский язык 1 класс

Онлайн олимпиада проходила в январе 2014 года, в ней приняло участие 8637 учеников с разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья, и 129 из них стали финалистами.

Данные материалы предлагаются учителям английского языка и родителям школьников. Они могут быть использованы на уроках по английскому языку для 1 класса и во внеурочной деятельности.

Комплект заданий помогают проверить не только знания программного материала, но и усвоить знания и повысить познавательный интерес к предмету. Работа содержит ключи к заданиям и критерии оценивания.

1. Соедини звук со словом:

/i:/

  • А) tree
  • Б) cry
  • В) bed
  • Г) five

2. Соедини звук и букву:

/ʌ/

  • А) o
  • Б) a
  • В) u
  • Г) i

3. Выбери звук, который есть в этом слове:

love

  • А) [ɔ]
  • Б) [ɒ]
  • В) [u:]
  • Г) [ʌ]

4. Соедини звук со словами:

/eǝ/

  • А) here
  • Б) deer
  • В) hair
  • Г) air

5. Соедини звук и букву:

/u:/

  • А) oo
  • Б) u
  • В) y
  • Г) o

6. Прочитай слова и выбери одно лишнее:

  • А) book
  • Б) door
  • В) cook
  • Г) look

7. Прочитай слова и выбери одно лишнее:

  • А) fat
  • Б) mat
  • В) bed
  • Г) bad

8. Соедини звук и букву:

/i:/

  • А) e
  • Б) i
  • В) ee
  • Г) y

9. Соедини звук со словом:

[ ð ]

  • А) zebra
  • Б) think
  • В) that
  • Г) thin

10. Найди лишнее слово.

  • А) trirty
  • Б) sixty
  • В) seventeen
  • Г) eighty

11. Прочитай слова и выбери одно лишнее:

  • А) make
  • Б) cake
  • В) mat
  • Г) mate

12. Выбери буквы, которые в этом слове не читаются:

talk

  • А) t
  • Б) a
  • В) l
  • Г) k

13. Соедини звук и букву:

/æ/

  • А) a
  • Б) e
  • В) ee
  • Г) ea

14. Выбери звук, который есть в этом слове:

gift

  • А) [ d3 ]
  • Б) [g]
  • В) [ 3 ]
  • Г) [ ʃ ]

15. Выбери НЕ правильный вариант.

  • А) You - your
  • Б) He - his
  • В) They - our
  • Г) We - our

16. Выбери правильный вариант.

  • А) childs
  • Б) mans
  • В) mice
  • Г) womans

17. Соедини звук и букву:

/ð/

  • А) s
  • Б) z
  • В) c
  • Г) th

Онлайн олимпиада по английскому языку (1 класс) - ответы

Номер заданияПравильный ответ
1 А
2 В
3 Г
4 ВГ
5 А
6 Б
7 В
8 В
9 В
10 В
11 В
12 В
13 А
14 Б
15 В
16 В
17 Г