Онлайн олимпиада математика 4 класс

Онлайн олимпиада проходила в феврале 2014 года, в ней приняло участие 12877 участников с разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья, и 180 из них стали финалистами.

Эти задания предлагаются учителям математики и родителям учеников. Они могут быть использованы на уроках по математике для 4 класса и во внеурочной деятельности.

Тесты помогают проверить не только знания планового материала, но и усвоить знания и повысить познавательный интерес к предмету. Работа содержит правильные ответы и критерии оценивания.

1. Сравни дроби и .

  • А)
  • Б)
  • В)

2. Сколько сантиметров в  метра?

  • А) 10 см
  • Б) 20 см
  • В) 40 см
  • Г) 100 см

3. Сколько тысяч в числе 450073?

  • А) 45 тысяч
  • Б) 4 тысячи
  • В) 450 тысяч
  • Г) 4500 тысяч

4. Какие длины сторон может иметь равнобедренный треугольник?

  • А) 7 см, 7 см, 8 см
  • Б) 7 см, 8 см, 9 см
  • В) 7 см, 7 см, 7 см
  • Г) 7 см, 10 см, 9 см

5. Поезд движется со скоростью 90км/ч. Через 5ч движения до конечной станции ему осталось пройти 170км. Длина всего пути равна

  • А) 620км
  • Б) 520км
  • В) 720км
  • Г) 450км

6. Увеличьте 567 в 20 раз. Сколько получится?

  • А) 1 234
  • Б) 1 134
  • В) 11 340
  • Г) 113 400

7. Я вытаскиваю один шар наугад не глядя из коробок.

Для какой коробки вероятность выбора синего шара наибольшая?

  • А) 1
  • Б) 2
  • В) 3
  • Г) 4

8. Чему равно частное: 38 / 20 = ?

  • А) 0,19
  • Б) 1,8
  • В) 19
  • Г) 1,9

9. Сколько раз по 206 содержится в числе 83 842?

  • А) 47
  • Б) 407
  • В) 417
  • Г) 427

10. Укажите последнюю цифру произведения, не выполняя умножения: 786*39.

  • А) 4
  • Б) 5
  • В) 6
  • Г) 9

11. Первый множитель 430, второй множитель 300. Чему равно произведение?

  • А) 129
  • Б) 1 290
  • В) 12 900
  • Г) 129 000

12. Катя выехала на тренировку в 11 часов. Дорога до спортзала и обратно заняла 1 ч 25 мин. В спортзале Катя провела 2 ч 15 мин. В какое время Катя была дома?

  • А)  в 13 ч 40 мин 
  • Б)  в 14 ч 40 мин
  • В) в 14 ч 50 мин
  • Г) в 15 ч

13. От одного места одновременно в противоположных направлениях побежали две собаки. Через 7 с расстояние между ними было 147 м. Скорость одной собаки 12 м/с. Найди скорость второй собаки.

  • А) 7 м/с   
  • Б) 8 м/с
  • В) 9 м/с
  • Г) 10 м/с

14. Найдите наибольшую величину.

  • А) 2 ч 30 мин
  • Б) 160 минут
  • В) 120 секунд
  • Г) 1 сутки

15. Как называется треугольник, у которого две стороны равны?

  • А) равносторонний треугольник
  • Б) равнобедренный треугольник
  • В) равнодлинный треугольник
  • Г) равноугольный треугольник

16. У какой фигуры есть, по крайней мере, один прямой угол?

  • А) 1
  • Б) 2
  • В) 3
  • Г) 4

17. Выразите 5 км² в м².

  • А) 5000 м²
  • Б) 50000 м²
  • В) 500000 м²
  • Г) 5000000 м²

Онлайн олимпиада по математике (4 класс) - ответы

Номер заданияПравильный ответ
1 Б
2 А
3 В
4 А
5 А
6 В
7 Б
8 Г
9 Б
10 А
11 Г
12 Б
13 В
14 Г
15 Б
16 В
17 Г