Онлайн олимпиада по математике в 2 классе

Онлайн олимпиада проходила в октябре 2014 года, в ней приняло участие 4588 школьников с разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья, и 60 из них стали финалистами.

Эти задания предлагаются учителям математики и родителям школьников. Они могут быть использованы на уроках по математике для 2 класса и во внеурочной деятельности.

Представленные на этой странице задания помогают проверить не только знания школьного материала, но и усвоить знания и повысить познавательный интерес к предмету. Работа содержит верные ответы и критерии оценивания.

1. На уроке физкультуры Коля прыгнул на 2 метра 20 см. Сергей прыгнул на 15 см дальше. На какое расстояние прыгнул Сергей? Ответ напишите в сантиметрах.

  • А) 2,35 см
  • Б) 235 см
  • В) 30,5 см
  • Г) 205 см

2. Длина прямоугольника 6 см. Чему равна его ширина, если его периметр равен 20 см? 

  • А) 7см
  • Б) 4 см
  • В) 5 см 
  • Г) 3 см

3. Диаметр окружности 8 см. Найдите радиус этой окружности.

  • А) 4 см
  • Б) 16 см
  • В) 24 см  
  • Г) 3 см

4. Блоки льда одинаковой высоты и ширины.

Какой набор самый тяжелый?

  • А) Они равны
  • Б) 1
  • В) 2
  • Г) 3

5. Определи, на каких картинках изображены предметы, у которых есть углы.

  • А)
  • Б)
  • В)

6. Что больше?
3 х 4 = 
4 х 3 =
6 х 2 =

  • А) 3 х 4
  • Б) 4 х 3
  • В) 6 х 2
  • Г) все одинаково

7. Найди примеры с одинаковым ответом.

  • А) 24:8
  • Б) 40:5
  • В) 16:8
  • Г) 32:4

8. Укажи выражение, в котором первым действием надо выполнить сложение: 

  • А) 80 – 48 + 9  
  • Б) 80 – (48 + 9)
  • В) 80 + (48 - 9)    
  • Г) ( 80 – 48 )+ 9

9. Какая из данных величин наибольшая?

  • А) 1 час 10 мин
  • Б) 1 час 15 мин
  • В) 80 мин
  • Г) 60 мин

10. На цирковой арене выступали 2 клоуна, 4 обезьяны, 5 собачек, 2 кошки, 3 кролика и дрессировщица.

Сколько животных было на арене?

  • А) 14
  • Б) 13
  • В) 17
  • Г) 16

11. Сколько всего сторон у трёх треугольников и одного квадрата?

  • А) 12
  • Б) 13
  • В) 14
  • Г) 16

12. Было 40 листов зелёной бумаги. Несколько листов разрезали на 5 полос каждую.
Всего получилось 40 полос. Укажи, сколько целой зелёной бумаги осталось.

  • А) 5
  • Б) 8
  • В) 48
  • Г) 32

13. На каком рисунке изображен угол?

  • А)
  • Б)
  • В)
  • Г)

14. Тупым углом называют угол, который :

  • А) больше прямого угла
  • Б) меньше прямого угла
  • В) такой же , как прямой угол

15. Укажи значение выражения.
                                                      3⋅3+16:8

  • А) 3
  • Б) 11
  • В) 15
  • Г) 13

16. Укажите верно выполненное вычисление:

  • А) 43+36=69 
  • Б) 67-35=23
  • В) 90–43 = 48  
  • Г) 38+32 = 70

17. Юра затрачивает на дорогу от дома до школы 15 минут, а Маша – 10 минут. На сколько минут быстрее доходит до школы Маша, чем Юра?

  • А) на 5 минут
  • Б) на 10 минут
  • В) на 25 минут
  • Г) на 20 минут

18. Запиши выражение: от 41 отнять частное чисел 20 и 4.

  • А) (41-20):4
  • Б) 41-20:4
  • В) 41-20*4
  • Г) 41+20:4

19. Из равенства на умножение составь верное выражение на деление.
                                                      2⋅7=14

  • А) 2:7=14
  • Б) 7:2=14
  • В) 14:7=3
  • Г) 14:2=7

Онлайн олимпиада по математике (2 класс) - ответы

Номер заданияПравильный ответ
1 Б
2 Б
3 А
4 Б
5 АБ
6 Г
7 БГ
8 Б
9 В
10 А
11 Б
12 Г
13 Г
14 А
15 Б
16 Г
17 А
18 Б
19 Г